产品展厅收藏该商铺

您好 登录 注册

当前位置:
天津市佳宇自动化设备销售有限公司>阀门定位器>西门子>西门子SIEMENS智能阀门定位器售后

西门子SIEMENS智能阀门定位器售后

返回列表页
  • 西门子SIEMENS智能阀门定位器售后

  • 西门子SIEMENS智能阀门定位器售后

  • 西门子SIEMENS智能阀门定位器售后

  • 西门子SIEMENS智能阀门定位器售后

  • 西门子SIEMENS智能阀门定位器售后

收藏
举报
价格 1000.00
  • 型号
  • 品牌
  • 厂商性质 经销商
  • 所在地 天津市

在线询价 收藏产品 加入对比

更新时间:2020-10-16 14:16:57浏览次数:26

联系我们时请说明是制药网上看到的信息,谢谢!

产品简介

品牌 其他品牌 产地 进口
产品新旧 全新 产品大小 中型
材质 不锈钢    
西门子SIEMENS智能阀门定位器现货
西门子SIEMENS阀门定位器通过常规的部分行程测试,SIPART PS2可确保ESD紧急情况下,阀门(紧急停机)和其他打开/关闭自动阀门仍可移动,也可以对连接的电磁阀进行测试。同时西门子SIEMENS阀门定位器SIPART PS2标配有全面的诊断功能。为了在运行过程中对故障提供预警,我们的定位器会不断检查执行器和阀门。

详细介绍

西门子SIEMENS智能阀门定位器售后

    西门子阀门定位器是当前过程工业中广泛使用的用于直行程和角行程执行机构的定位器。这不是没有原因的,它的经验证的万能设计有一个特别灵活的行程范围,智能诊断,通过HART、PROFIBUSPA或FF的通讯这些已经反复地证明了它无疑是正确的选择

    以Macrolon、铝或不锈钢外壳设计的西门子阀门定位器适合于所有的应用·标准型设计带IP66或NEMA4x防护等级,它们能抵抗严酷的环境·阀门定位器定位器亦可提供一个带EExd ICT4-T6保护等级的隔爆外壳。

    西门子阀门定位器在与很系统的对话中显示出它的善于通讯的一面·通过PROFIBUSPA、FF或HART协议,它可被集成到通讯范围之内·它亦可应用SIMATICPDM以明确地显示和记录存储趋势、柱状图、试车和操作数据。

    如果你想要用定位器测试您的电磁阀或替换它的功能,西门子阀门定位器以一个智能电磁阀阻止阀门尖闭或监控开/尖阀。

    通过一个定期的部分行程测试,西门子阀门定位器在紧急事件下确保ESD阀和其他开/关自动阀是保持可动的。附属的电磁阀亦可被阀门定位器定位器装备了广泛的诊断功能。为了在操作期间发出代价高昂的故障的事前警告,我们的定位器连续检查执行机构和阀。

 

西门子阀门定位器工作方式

1、手动方式:

    点击方式键,使定位器从自动方式切换到手动方式,通过按键达到分步调整,先按住增加键,再按住减少键可以达到快速增加;先按住减少键,再住按增加键,可以达到快速减少。一旦释放按键,执行机构就停在其当前的位置,内设定值被调整到当前的操作变量。若处于定位器气源丧失时,为了能够保持当前的阀位位置,就需要进行手动方式的控制,这是因为手动方式内控制是闭环的,不收气源的影响。当前阀位在显示屏上以百分比表示,下一行右侧表示当前设定值,左侧表示所选工作方式“MAN”。

2、自动方式

  自动方式是常用的方式,经初始化以及组态的定位器自动地按照设定值改变,并且不断地使系统的偏差尽可能趋于小值,此时,减少键和增加降不起作用,在LCD顶部以百分数显示当前的阀位,在下面一行左侧表示所选方式“AUT”,右侧以百分数表示当前的设定值。

 

西门子阀门定位器工作原理

    西门子阀门定位器接受控制信号,经过电子控制单元处理,再经电气转换后驱动调节阀动作,根据阀杆的位置进行反馈,将控制信号与阀位比较,使阀位对应于控制信号,实现调节阀的正确定位,并改善阀杆行程的线性度,克服阀杆的各种附加摩擦力,消除被调介质在调节阀上产生的不平衡力的影响。

    智能西门子阀门定位器电路部分采用了CPU运算处理器,将控制阀门开度的输入信号和反应阀门位置的反馈信号经过比较,得到的偏差值通过CPU微处理器处理后输出给压电阀,压电阀作为转换元件,在有偏差值时经过转换去驱动执行机构动作,消耗一定的电能,这样阀门定位器的耗能就比较低。

    这是西门子阀门定位器相对于其他类型定位器的优越性所在。当定位器初始化后,调节阀的慢步区、死区就确定下来,当偏差大于慢步区时,压电阀持续闭合,阀门动作快,在慢步区,压电阀接收信号小,阀门动作趋缓,在死区,压电阀没有得到信号,阀门不动作,这种工作特性符合工艺控制要求,避免了超调,提高了调节质量。

    智能西门子阀门定位器可用于直行程和角行程的阀门。它的操作非常简单,可以在现场通过手动按键和LCD进行操作,也可以在控制室通过HART接口或PROHBUSPA协议选用SIMATICPDM过程设备管理软件对其进行操作,大大方便了使用和维护。

 

西门子阀门定位器的特点

1.易于安装,能进行自动初始化;

2.操作简单方便,用三个按键就能实现定位器多种功能的设置;

3.经过简单的组态就能实现多种功能(比如更改开关方向和分程调节);

4.直行程和角行程执行机构均采用同一型号的阀门定位器;

5.具有自诊断功能,便于对阀门和定位器进行维护;

6.工作时耗气、耗能量极小;

7.具有“紧密关闭”功能,确保调节阀的关闭,减少泄露;

8.可以很方便地集成PROFIBUSPA、HART及FF总线通讯功能;

9.在恶劣的环境中,可以选择外部非接触式位置传感器;

10.可动部件少,振动场合对调节阀影响小。

     

     

    西门子SIEMENS智能阀门定位器售后故障处理

    1.调节阀检修后,发现控制精度有问题

        解答:调节阀检修后,由于定位器、阀杆和反馈部分可能的变动,必须经过初始化后,定位器才能和执行机构相互配合,根据所接收到的控制信号,驱动执行机构按要求动作。西门子阀门定位器的自动初始化过程由五步组成,每一步均完成相应的工作任务,具体步骤如下:

        先步确定阀门定位器是正作用还是反作用,LCD显示为RUN1。第二步确定阀门定位器的起始点和量程范围,LCD显示为RUN2。第三步确定执行机构的定位时间,LCD显示为RUN3。第四步确定阀门的定位增量值,LCD显示为RUN4。第五步优化执行机构动态响应,LCD显示为RUN5。五个步骤完成后,LCD显示Finish,完成自动初始化过程,阀门定位器才能正常工作。

    2.定位器不定时地发出噗哧噗哧的声音,调节阀产生震动

        解答:这是由于定位器后的气路有泄漏,用肥皂水检测定位器出口气路及执行机构磨头位置,发现有泄漏的地方处理既可。

    3.西门子定位器初始化时,停在RUN2,无法进行下去

        解答:由于西门子SIPARTPS2定位器的自适应能力很强,可以工作于不同行程的直行程执行机构和角行程执行机构。定位器在初始化时需要设置好和行程相对应的参数,才能使用于行程检测的电位计检测到的执行机构的位移,定位器根据此位移信号去驱动执行机构动作。初始化时停在RUN2,有可能是有关参数设置不合理,可以改变阀门定位器的参数2YAGL项的反馈轴转角,将33°变为90°,再进行初始化,看能否成功。如果反馈轴的旋转角度小于小转角会导致初始化不能成功。反馈轴转角可以这样设置:直行程执行机构行程小于20mm时,设置为33°;直行程执行机构行程大于20mm时,设置为90°;角行程调节阀此项参数值自动设置为90°。

        另外执行机构的行程或转角也可用手动进行调整,定位器初始化时不需要自动寻找执行机构的起始点,手动调整执行机构行程到开始和终止位置,可以完成RUN2这一步。这样,我们在有些情况下,自动初始化无法进行时,选择手动初始化,使调节阀能够进行调节。

    4.西门子阀门定位器初始化时停在RUN3

        解答:产生这一故障的原因是执行机构定位时间太长,可以这样处理,完全打开限流器或调整压力PZ(空气入口压力)到允许高值,看执行机构的开关时间能否减少。也可使用升压器,增加执行机构的驱动力,缩短开关时间。

    5.西门子SIPARTPS2定位器初始化时停在RUN5,没达到Finish(等待时间>5min)

        解答:产生这一故障的原因是定位器、执行机构等部件的安装问题,可以检查定位器、执行机构及反馈部分的安装,发现问题及时校正,重新安装后,再进行初始化,看能否缩短初始化时间。

    6.调节阀开关方向和要求不一致

        解答:这和阀门定位器参数7SDIR、参数38YDIR这两项的设置有关,7SDIR项是方向设定点,定位器在接收到4~20mA信号时,7SDIR项的设置决定执行机构的升降。

        38YDIR项是行程方向显示,可以显示执行机构的升降。通过与调节阀实际开关方向和控制室输出的信号来对比,可以正确地设置参数7SDIR、参数38YDIR。对于阀门的开关方向的确定,一定要和工艺人员配合,特别是角行程调节阀,当执行机构的指示标志不清楚时,容易发生开关的误判,造成生产事故,必须认真对待

    7.调节阀控制曲线不理想

        解答:阀门定位器参数12SFCT项中,内置了六种调节阀常用的流量特性和一种用户自定义的流量特性,每一台调节阀都有其固有的流量特性,通常定位器的此项参数只要设置成Lin就可以遵循调节阀固有的流量特性。若调节阀流量特性与工艺要求不符,则可以通过参数12SFCT项的设置来改变调节阀的整体流量特性。总之,根据实际情况灵活地设置参数12SFCT项就可以达到工艺要求。

    8.调节阀不能全关死

        解答:在工艺生产中,由于阀芯磨损或前后压差大等原因,调节阀可能关不死,出现泄漏,影响工艺操作,这时可以通过设置参数39YCLS、40YCD、41YCU等项,启用紧密关断功能,将调节阀大限度地关闭。在化工生产中,常常有工艺操作人员反映调节阀不能关死,泄漏量大,影响操作,我们在不更换调节阀的情况下,可以使用这一功能,尽量满足工艺的需要。

     

    西门子阀门定位器常用型号

    6DR5010-0NG00-0AA0 6DR5020-0NG00-0AA0 6DR5010-0NG01-0AA0 6DR5020-0NG01-0AA0 6DR5010-0NG01-0AA1 6DR5020-0NG01-0AA2 6DR5010-0EG00-0AA0 6DR5020-0EG00-0AA0 6DR5010-0EG01-0AA0 6DR5020-0EG01-0AA0 6DR5010-0EG01-0AA1 6DR5020-0EG01-0AA2 6DR5010-0NN00-0AA0 6DR5020-0NN00-0AA0 6DR5010-0NN01-0AA0 6DR5020-0NN01-0AA0 6DR5010-0NN01-0AA1 6DR5020-0NN01-0AA2 6DR5010-0EN00-0AA0 6DR5020-0EN00-0AA0 6DR5010-0EN01-0AA0 6DR5020-0EN01-0AA0 6DR5010-0EN01-0AA1 6DR5020-0EN01-0AA2 6DR5010-0NM00-0AA0 6DR5020-0NM00-0AA0 6DR5010-0NM01-0AA0 6DR5020-0NM01-0AA0 6DR5010-0NM01-0AA1 6DR5020-0NM01-0AA2 6DR5010-0EM00-0AA0 6DR5020-0EM00-0AA0 6DR5010-0EM01-0AA0 6DR5020-0EM01-0AA0 6DR5010-0EM01-0AA1 6DR5020-0EM01-0AA2 6DR5110-0NG00-0AA0 6DR5120-0NG00-0AA0 6DR5110-0NG01-0AA0 6DR5120-0NG01-0AA0 6DR5110-0NG01-0AA1 6DR5120-0NG01-0AA2

     

    公司简介

            天津佳宇自动化设备有限公司主要经营ABB阀门定位器、西门子SIEMENS阀门定位器、山武AZBIL阀门定位器、FISHER阀门定位器、Emerson质量流量计等产品,我司致力于测量仪器仪表、试验设备的开发、集成以及国内外众多品牌的代理销售工作及产品配套,大量现货,并承接各类仪器的维修。多年来,公司凭借着良好的信誉和强大的技术实力,在激烈的市场竞争中不断地发展和完善,成为众多企业在生产、研发、品质保障等工作中的得力合作伙伴。

        自公司创立以来致力于测量仪器仪表、试验设备的开发、集成以及国内外众多品牌的代理销售工作及产品配套,并承接各类仪器的维修。长期切实以“品质,服务,创新,科技”为很高指导方针,为客户提供很新产品资源信息及产品配套优化方案等良好售前,售中,售后跟踪服务;通过长期不懈地努力,我公司已成为国内很具影响力的仪器仪表及电子测试解决方案供应企业之一。        

        多年来,公司凭借着良好的信誉和强大的技术实力,在激烈的市场竞争中不断地发展和完善,成为众多企业在生产、研发、品质保障等工作中的得力合作伙伴。 我们将继续以高品质的产品、良好的信誉和热情的服务与更多的业界人士合作。

    以上信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性由相关企业负责,制药网对此不承担任何保证责任。
    温馨提示:为规避购买风险,建议您在购买产品前务必确认供应商资质及产品质量。

    收藏该商铺

    登录 后再收藏

    提示

    您的留言已提交成功!我们将在第一时间回复您~

    对比框

    产品对比 二维码 意见反馈

    扫一扫访问手机商铺
    在线留言