制药技术

您现在的位置:制药网>技术首页>重点推荐

日化级棕榈酸异丙酯润肤剂溶剂作用

2022年01月12日 09:34来源:山西锦洋药用辅料有限公司 >>进入该公司展台人气:125


 日化级棕榈酸异丙酯润肤剂溶剂作用

棕榈酸异丙酯(英文名称Palmitic acid isopropyl ester;Isopropyl palmitate)又名十六烷酸异丙酯(Hexadecanoic acid isopropyl ester;isopropyl hexadecanoate),十六酸1-甲基乙酯(Hexadecanoic acide 1-methyl ethyl ester)。无色至淡黄色油状液体,不易挥发,可燃,有微油脂味。能溶于乙醇、乙等有机溶剂,不能溶于水及甘油,对皮肤有渗透性。分子式为C19H38O2,结构式为CH3(CH2)14COOCH(CH3)2。广泛用于医药及化妆品的制造原料

日化级棕榈酸异丙酯润肤剂溶剂作用

1.可在护肤、护发产品中用作油剂。亦可用作香精的增溶剂。在美容产品中可用作分解悬浮剂,有利于均匀涂抹,使皮肤产生柔软感并增加耐擦性。在染发剂、防晒油和抑汗剂中添加,具有稳泡作用。用作润肤剂、油脂性载体、溶剂。

2.是优良的润肤剂,用于化妆品,可增加化妆品的涂敷性,使皮肤柔润无油腻感,可用于膏霜、粉底霜、口红、防晒油、发油、睫毛膏、眼影膏等配方中

棕榈酸异丙酯是非油脂性润滑剂,具有良好的铺展性,可用于外用制剂和化妆品,如:浴油、乳膏、洗剂、化妆品、护发产品、除臭剂、唇膏、防晒制品和压制粉饼(pressed powders),见表I。 棕榈酸异丙酯也可用于控释透皮膜剂,蔗糖酯反囊泡(reversed sucrose ester vesicles)


637635166411264142793.png

 

  • 凡本网注明"来源:制药网"的所有作品,版权均属于制药网,转载请必须注明制药网,https://www.zyzhan.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 企业发布的公司新闻、技术文章、资料下载等内容,如涉及侵权、违规遭投诉的,一律由发布企业自行承担责任,本网有权删除内容并追溯责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。







宣传样本推荐图书

旗下子站

包装网制剂网干燥网检测网分离网粉碎网提取网制药用水网



关于我们|本站服务|会员服务|企业建站|旗下网站|友情链接|诚聘英才|产品分类浏览|专场分类浏览|产品sitemap|热门搜索

制药网 - 制药机械行业专业网络宣传媒体

Copyright zyzhan.comAll Rights Reserved法律顾问:浙江天册律师事务所 贾熙明律师

客服热线:0571-87759679 87759936加盟热线:0571-87759679媒体合作:0571-89719776

客服部:编辑部:展会合作:市场部:

返回首页